Logo Line
send an email
discover

type anywhere to search

travel

ICELAND WINTER TRIP 2017

2 January 2018

Helloooooooo guys! Kali ini gw mau share tentang trip gw , Daniel dan geng Europe trip kita ke Iceland!

 

Iceland is one of our wishlist this year, lebih tepatnya semenjak ernanda putra pergi ke Iceland, foto-foto dia yang bagus banget jadi bikin kita pengen banget ke Iceland. Iceland adalah tempat yang cukup anti-mainstream buat kita, kayaknya sih belum banyak orang Indonesia yang liburan kesana. Dan Puji Tuhan tahun ini tanpa kita sangka wishlist kita terwujud, a super special thanks to Dian & mba Sinta udah ajak kita utk Europe trip ini.

 

 

Buat kalian yang nanya Iceland itu dimana, Iceland itu sebuah Negara, masuk dalam bagian Eropa, untuk kesana kalian harus punya visa Schengen. Untuk ke Iceland kalian harus naik pesawat dari salah satu Negara di Eropa, karna Iceland bentuknya seperti pulau ( maaf kalo salah mendefinisikan ) kalian tidak bisa naik transportasi lain untuk ke Iceland selain pesawat.

 

 

Iceland adalah destinasi kedua yang kita kunjungi setelah Paris, walaupun sebenernya Paris tidak terhitung dalam wisata , karna kita disana cuma 12 jam dan itupun kita photoshoot, so we don’t actually went sightseeing in Paris.

 

 

Kita terbang dari Amsterdam ke Iceland menggunakan WOW Air, harganya sekitar 3 juta PP Amsterdam-Iceland-Amsterdam. Perjalanan ke Iceland memakan waktu sekitar 3 jam.

 

 

Berhubung kita pergi pas winter, selain suhu disana yang sangat dingin, matahari pun keluarnya cuma sebentar banget. Sunrise jam 11 siang dan sunset jam 4 sore. Oh iya perlu kalian tau kalo mata uang di Iceland bukan Euro, jadi kalo kalian Europe trip dan mutusin untuk mampir ke Iceland, kalian harus tuker uang lagi atau sedia credit card kalo mau lebih simple, karena apapun bisa di bayar pake credit card di Europe.

 

 

Kita sampai di bandara Keflavik international airport , sekitar jam 3 sore. Dan kita memilih sewa mobil untuk transportasi kita selama disana 3 hari 2 malam. Kebetulan salah satu dari kita bisa nyetir dan sering nyetir di Europe, namanya Iqbaal yang adalah temennya Dian , karna dia kuliah di German, so we don’t need to worry. Di Iceland banyak banget paket paket tour untuk ngeliat tempat-tempat wisatanya, tapi kita milih untuk sewa mobil dan explore sendiri, selain lebih murah, lebih bebas, lebih seru dan lebih flexible.

 

 

Oke sekarang gw mau bahas perjalanan di Icelandnya dan tempat penginapan.

 

Tempat wisata di Iceland sangat berjauh jauhan, dari bandara ke tempat nginep kita aja memakan waktu 2 jam, kita nginep di airbnb, supaya bisa bareng dan bisa masak, tips buat yang mau ke Iceland mending nginep di airbnb dan belanja bahan makanan untuk di masak, karna untuk nyari resto atau café susah banget dan jarak nya jauh jauhan banget, so it will be much easier for you guys. Lanjut masalah jarak, dari tempat nginep kita ke air terjun Seljalandfoss sekitar 1,5 jam, dan dari Seljalandfoss ke Glacier lagoon Jokursarlon sekitar 4 jam perjalanan. Yes it’s crazy and tiring but trust me the view was damn worth it, dan menurut gw alam di Iceland cukup punya ciri khas dan karakter  yang gak bisa kalian dapetin di Negara lain. Sadly we can’t visit so many places in Iceland, karna waktu yang terbatas dan karna banyak Negara lain yang pengen kita kunjungi. Masih banyaaaak banget tempat yang keren keren banget di Iceland, tapi gw dan Daniel udah cukup puas karna selama 3 hari 2 malem kita negliat view yang bener bener wow banget, plus we get to see aurora borealis!!! Its like everyone’s dream, dari awal salah satu tujuan kita pengen banget liat aurora, hari pertama kita cari2 aurora dengan susah payah, nungguin sampe ga kuat kedinginan, dinginnya sampe -6 derajat Celsius. Akhirnya kita download aplikasi aurora forecast dan disitu di jelasin auroranya ada di Iceland atau enggak, dan berapa persen powernya, malem kedua kita cari lagi dan auroranya masih gak muncul karna ketutup awan, sampe akhirnya kita cukup hopeless.

 

 

2 jam sebelum kita berangkat ke airport untuk flight balik ke Amsterdam mba sinta iseng keluar airbnb kita ngecek siapa tau aja ada aurora, and suddenly she shout so loudly sampe bikin gw takut dengen teriakannya, dan dia bilang dia liat aurora! Kita semua langsung lari pake baju dingin dan keluar, and yes we saw it with our own eyes, kita histeris kesenengan karna literally tanpa di cari cari dia ada di pekarangan airbnb kita, it was dancing in front of us, walaupun dengan mata telanjang aurora tidak sebagus di kamera, tapi kita ngeliat dia gerak gerak dan bener bener super jelas. We were so happy dan bersyukur banget Tuhan kasih kesempatan itu sebelum kita pulang, walaupun auroranya gak perfect, kalo menurut aplikasi cuma 20% powernya, tapi 20% aja udah luar biasa bagusnya. We didn’t expect that and once again we were very grateful.

 

 

Oke kayaknya sampe situ aja cerita gw, enjoy scrolling down our photos, some are taken by me but mostly by Daniel, buat lebih lengkap tentang perjalanan gw dan Daniel bisa kalian tunggu vlog nya di youtube channel Daniel and Melody!

 

 

 

One of so many beutiful views we saw along the way

 

 

 

Taken by Me using SonyA7rii

 

 

Candid by Daniel using SonyA7rii

 

 

Seljalandfoss waterfall

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Glacier Lagoon

 

 

 

 

Look at that surreal blue ice

 

 

 

 

my love <3

 

 

 

 

how beautiful is this 20% power only aurora borealis??

 

 

 

 

Pics are taken using

Sony A7Rii lens 24-70 F/4

Canon 6Dii lens 11-16 tokina & 50mm f1.4

Ricoh GRii