Logo Line
send an email
discover

type anywhere to search

lifestyle | personal

21 Birthday

14 January 2018

Hi guys! Kali ini gw mau share tentang birthday surprise gw tanggal 9 januari kemarin. It was one of my best birthdays!!! Gw mutusin buat pergi trip ke bali bareng orang2 terdekat gw, dan di tanggal yang pas sama hari ulang tahun gw, because I just love bali too much, and I guess its perfect to be in Bali, on my special day, with my most special people in my life. I stayed with my parents, Daniel, Ester ( cousin ), and Yovita ( sister since middle school ) in this very beautiful villa in Seminyak.

 

Gw ga punya plan apa-apa untuk ulang tahun gw, paling cuma berencana traktir mereka aja di hari itu, menurut gw, gw udah umur 21 gak perlu lagi banyak pe raya-an, but turns out it became a super extraordinary day. Always and always I wanna thank this guy who put the hardest effort to make me happy, yang selalu habis habisan dan mengorbankan banyak hal hanya untuk buat gw bahagia, gatau harus bagaimana dan berapa banyak terima kasih yang harus aku ucapkan untuk hal hal yang kamu lakuin buat aku :’).

 

So im gonna share all the stories and pictures to you guys,

 

Pertama, tanggal 9 januari jam 12 malem gw udah ketiduran dari sekitar jam 11 malem karena gw lagi ga enak badan selama sebelum sampe bali, tapi tiba tiba kebangun lagi sekitar jam 1 malem, dan mereka semua belom tidur, tapi gak ada yang surprisin tuh…. Tumben ,padahal udah ge-er, mereka cuma kasih selamat tapi habis itu Daniel kasih gw kartu dan hadiah, kartu yang isi nya ucapan Happy Birthday beserta jadwal kegiatan tanggal 9 januari dan kado kamera polaroid. I was so happy akhirnya punya polaroid, karna selama ini mau beli ga pernah jadi dan suka ga boleh sama Daniel karna menurut dia ga penting, eh malah di beliinya sama dia, lucu kan ? wkwkwkwk.

 

 

 

 

 

Di kartu jadwal yang dia buat, jadwal kita ( gw dan Daniel ) besok adalah sarapan di tempat yang udah dia siapin, jalan-jalan ke Bali Zoo, reflexy di Chill reflexiology dan terakhir dinner tapi ga di tulis dinner dimana. Oke, setelah malem itu kita tidur dan istirahat, bangun pagi, agak sedikit buru buru karna agak kesiangan, kita breakfast di The Loft Canggu, I really love the place, and the food so much.

 

 

 

Habis sarapan lanjut ke Bali Zoo Ubud , gw selalu pengen ke Bali Zoo dari dulu karna keliatannya menarik, tapi liat harganya yang cukup mahal ga jadi jadi pergi, pikirnya Bali Zoo paling kebun binatang biasanya, kok mahal gitu. Waktu sampe kemaren di Bali Zoo ternyata Bali Zoo cukup diluar expektasi kita, tempatnya bersih, teratur, terawat, dan asri, beberapa binatang pun di lepas gitu jadi kita bisa berinteraksi langsung untuk pegang dan kasih makan.

 

 

 

 

 

Lanjut setelah dari Bali Zoo kita balik ke Seminyak untuk Reflexy di Chill Reflexiology.

Fyi, gw dan Daniel adalah fans berat pijet, kita termasuk menjadikan pijet sebagai hobby, karna seminggu bisa 2-3 kali kalo lagi capek banget, so its really exciting for me nyobain tempat pijet baru dan karna berhubung lagi ga enak badan , enak banget kan di pijet.

 

I thought our day was about to end, karna jadwal terakhir adalah dinner, gw pikir ya dinner biasa aja makan malem, ternyata….. jeng jeng hahahaha.

 

Sebelum pulang ke villa, Daniel ngajak untuk makan sate babi dulu, yang ternyata tanpa gw tau dan sadar itu bertujuan buat ngulur-ngulur waktu, sesampainya di villa dan buka pintu, mereka surprisin gw sambil nyanyi Happy Birthday dengan bawa kue, dan meja makan di villa kita udah di dekor dengan super cantiknya, I was speechless and I was about to cry. Ternyata semua rencana ini 100% ide Daniel dan dari Daniel, gatau harus gimana lagi berterima kasihnya, I never expect someone treating me this special :’). Dari dulu gw emang cukup into dekor2, suka banget follow2 akun dekor, bahkan pernah punya usaha dekorasi juga.

 

Again , Daniel adalah laki-laki yang sangat perhatian dan tau apa yang pacarnya suka dan ga suka, he knows every single detail yang gw suka, pilihan dekoran yang bener bener cantik dan perfect , sampe pemilihan piring dan sendok garpu pun bener bener dipikirin :’). dia bener bener tau dan ga pernah lupa akan hal hal kecil yang gw pernah ceritain atau omongin ke dia, sesimple nunjukin gambar dan bilang sendoknya bagus misalnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thankyou so much ay, you are such a blessing from God, I always wonder if I never met you before, my life wouldn’t be this perfect, thankyou thankyou and thankyou for coming into my life, and make me believe there will be one man who will love me whole heartedly after my dad! This is my 5th birthday with you and you always showed me that you love me even more and more! I love you so much! And I also wanna say thanks to my parents, Ester, Yovita, Riz dan ka Dindra yang udah bantuin surprise dan bareng – bareng gw di hari special gw.

 

21 is a legal age they say, well ini jadi salah satu pertanda kalo gw udah bener bener bukan anak kecil lagi, harus lebih dewasa, melakukan lebih banyak hal, dan semakin berguna untuk orang lain, thankyou God for guiding me thru this 21 years, may this year brings a lot more lessons and make me a wiser and better person. Thankyou buat temen2 di instagram yang udah ngucapin, i dont know what i did to deserve such a wonderful people in my life. Thankyou so much all!!!!

 

forgot to mention about the adidas and nike outfit that he gave, semoga tahun ini jadi rajin olah raga!!! wish me luck!