Logo Line
send an email
discover

type anywhere to search

travel

How to go to Shirakawago

14 March 2018

Hi guys! post kali ini gw bakal ceritain tentang trip gw ke Shirakawago,Jepang bulan Februari kemarin. Banyak dari kalian yang DM gw nanyain gimana sih cara ke Shirakawago ??? well i know this place really catches everyone’s attention! biasanya wisatawan asing seperti kita orang Indonesia dateng ke Shirakawago musim salju, karna memang cantik banget winter disana dan pemandangannya kayak desa-desa bersalju di negara negara Eropa. But trust me i’ve been to Europe before, but still, Shirakawago is my most favorite so far! Okay before we begin to know the details here are some pictures you would like to see!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Let’s jump straight to our topic!

Kapan sih waktu yang pas pergi ke Shirakawago?

Menurut gw pribadi, saat gw travelling gw lebih suka ngeliat hal hal yang gabisa gw lihat di Indonesia, seperti musim Fall & Winter. Fall itu sekitar bulan Okt akhir – Dec awal dan winter Dec – Mar awal. Gw suka banget sama Fall dan Winter di Jepang, fall saat daun2 yang berwarna kuning ke merahan bener-bener cantik banget, dan winter smuanya di selimuti salju putih. So kalo kalian mau dapetin kedua musim pergilah bulan December awal – pertengahan!

 

Gimana cara ke Shirakawago ?

Di Jepang jenis transportasinya bener-bener berbagai macam dan berbagai cara, kalian bisa pilih apapun yang kalian pengen sesuai budget dan keinginan. Kalian bisa ke Shirakawago naik bus, lama banget tapi, bisa makan waktu sekitar 8 jam. Kalo gw pribadi lebih memilih untuk naik shinkansen dan beli JR Pass yang unlimited 7 hari, harganya sekitar 3,3 juta kalian bebas kemana aja dan sebanyak mungkin dengan JR Pass. Selain untuk menghindari resiko ketinggalan kereta dsb, kalian juga bebas nentuin jadwal kalian. Gw udah 2 kali ke Shirakawago dan gw selalu stay di  Takayama 1-2 malem, Takayama itu sebuah kota kecil, dari Takayama ke Shirakawago cuma memakan waktu 1 jam perjalanan, karna kalo PP 1 hari Tokyo-Shirakawago-Tokyo bakalan capek banget dan buang waktu. Takayama is a really nice place to visit also, untuk ke Takayama pastinya kalian bisa banget untuk naik shinkansen dari Tokyo. Takayama bener-bener kota kecil yang tenang, dekat pegungungan, banyak resto kecil yang authentic Jepang banget.

Nah setelah sampai Takayama kalian bisa langsung ke bus station di samping Takayama stasion JR untuk beli tiket PP ke Shirakawago, Harganya sekitar 4000++ Yen ( 500rb PP ), Jadwal ke Shirakawago ada dari pagi dan setiap jam pasti ada jadwal bus ke Shirakawago, bus terakhir jam 5 sore! jangan sampe kalian ketinggalan bus ya!!!

 

Liat apa sih sebenernya di Shirakawago ?

Shirakawago adalah historical village, masuk dalam salah satu Japan’s UNESCO World Heritage sites. Rumah rumahnya yang unik banget, ga bisa kalian liat di kota kota lain. Sebenernya ada paket-paket tour ke Shirakawago, yang gw tau sih ada juga yang dari Takayama, udah termasuk makan dan ada guidenya, tapi kalo gw pribadi jauh lebih suka explore sendiri dari pada ikut tour bersama tourist-tourist lainnya, alhasil kita naik naik, menjelajah gang gang kecil sesuka kita tanpa di batasin waktu, dan pastinya ikut tour mengeluarkan biaya lebih mahal !!! so i encourage u guys apalagi yang muda muda untuk coba explore sendiri, gapapa nyasar, Japan is freaking safe guys hahaha! selain itu orang-orang Jepang juga super helpful so jangan takut!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One of our favorite cemilan is sup jagung fending machine yang hangat di saat dingin, terbaik !!!!!

 

Apa makanan khas Shirakawago/Takayama ?

Satu makanan di Takayama dan Shirakawago yang sangat gw cintai adalah HIDA BEEF!!!!!! you guys pecinta beef, gyukaku, kintan semuanya lewat. Daging ini bener-bener meleleh banget di mulut, lembut, tasty. AHHHH ga bisa di jelasin, gw ngebayangin aja udah ngiler baaangeeeeeeet se ka rang. walaupun agak sedikit pricey , kayak 1 tusuk sate bisa 70rban, 1 porsi beef dan nasi bisa 250rban, tapi untuk sekali kali worth it banget untuk di coba!

 

 

 

 

 

 

Where is the best place to stay in Takayama ?

I really recommend you guys to stay at Washington Plaza Hotel! harganya cukup terjangkau, satu malemnya sekitar 1 jutaan, hotelnya sih standart hotel Jepang, bersih tapi super compact hahaha! Tapi  yang paling terbaik adalah lokasinya bener bener di sebrang station, kalian tinggal jalan kaki 2 menit langsung sampe, gak perlu susah-susah cari alamat. Nearby the hotel banyak resto dan juga coffee shop, semua bisa kalian jangkau dengan berjalan kaki saja! It really is a really nice neighborhood!

 

 

Okay guys! That’s all about my sharing for tonight! semoga membantu kalian yang mau kesini ya, untuk yang mau tanya bisa langsung comment or greet me on my instagram! see u in my next post!

 

Special thanks to @nielshepherd my beloved boyfriend and personal photographer for taking most of the pictures!

All photos are using Canon 6D mark 2 – Lens 50mm f/1.4

Personal Instagram @melodyamadeas

Youtube Channel Daniel and Melody