Logo Line
send an email
discover

type anywhere to search

travel

A sudden trip to the States! ( and a few travel tips )

10 May 2018

Hi guys!!

Lagi-lagi dengan pernyataan yang sama yaitu, ” udah lama banget ga nulis blog ” sayang juga ya punya blog di anggurin gini! hahaha

Anyways guys, kali ini gw mau cerita what am i doing in the States for the past 2 weeks, dan kemana aja gw pergi di San Francisco. Buat kalian yang follow instagram gw pasti tau kalo gw baru aja pulang dari Amrik, gw memutuskan buat pergi ke Amrik H-2 minggu sebelum keberangkatan gw, dan beli tiket H-10!

 

Ngapain gw ke Amrik sendirian dan dadakan gitu?

 

Berhubung karna gw pekerja freelance dan berbisnis membuat gw gak terikat sama jadwal, pastinya kalo gw kerja kantoran gw ga bisa sesuka hati untuk pergi-pergi dadakan gini! jadi gw sebenernya lumayan bebas untuk pergi kemana pun dan kapanpun. Nah gw pergi atas ide dan kemauan gw sendiri karna gw ngeliat opportunity kerjaan! Berhubung banyak influencer yang ke LA untuk Coachella gw ngajak mereka untuk collab photoshoot, seperti biasa gw ngajak brand2 untuk photoshoot disana bersama para influencers! seperti ka Jovi, ka Vinna dan ka Dindra. So, kalo kalian pikir gw jalan jalan doang, nooooo way guys! (PS. gw bisa dadakan ke Amrik karna gw masih punya visa Amrik yang berlaku selama 5 tahun)

 

Dapet tiket harga berapa ?

 

karna gw beli tiket dadakan banget agak sedikit mahal tapi oke sih, gw nyari di website ANA ( All Nippon Airways ) dan dapet harga Rp. 13.250.000 PP Jakarta-San Francisco transit di Narita cuma 2 jam aja jadi gak cape! Gw mau cerita sedikit betapa gw sangat mencintai pesawat Jepang, ANA & Japan Airlines terutama, gw selalu percaya sm airlines Jepang untuk perjalanan jauh karna gw tau betapa orang Jepang itu kerjanya professional banget, sopan, baik, ramah, dan makanan di pesawat  enak banget. Tips buat kalian hati-hati dalam memilih airlines, karna ada beberapa airlines yang sering bermasalah dan sengaja membuat kita ketinggalan pesawat dsb, supaya kita bayar tiket lagi yang lebih mahal. Gw ga akan cerita panjang soal itu karna kalian bisa google cerita-cerita orang dan pengalaman buruk mereka saat travelling, intinya sih hati-hati aja dalam memilih airlines OK???

 

Sampai di San Francisco! 

 

 

Ini kedua kalinya gw ke Amrik, i always always love this country, negara impian gw dari kecil, dan kedua kali kesini bikin gw makin cinta sama Amrik. Akhirnya sampe juga di Amrik setelah kurang lebih 20 jam perjalanan! Jujur kemarin gw cukup takut ke imigrasi sendirian, karna Amrik sekarang lebih ketat daripada dulu, banyak pengalaman orang yg di tanya-tanya macem2 di cek cek kopernya dsb! But surprisingly orang imigrasinya baik banget sama gw, gak butuh waktu lama di tanya-tanya, cuma di sapa dengan baik aja, Puji Tuhan :’)

1 hal ga enak yang gw selalu rasain begitu sampe Amrik adalah pusing dan mual luar biasa karna waktunya yang kebalik banget kali ya………..tapi ga semua orang ngerasain itu sih, cuma gw doang mungkin hahahaha

 

 

Di San Francisco kemana aja ?

 

  1. Union Square 

 

Union Square termasuk centralnya San francisco, banyak pertokoan, gedung2 tinggi, busy areanya SF. Suka banget sama area ini karna toko-tokonya lengkap, terus jalanannya juga cantik. here’s some of my pics!

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Baker Beach

 

Di Baker Beach ini kalian bisa ngeliat Golden Gate Bridge dengan pemandangan pantai, sebenernya kalo kita jalan lebih jauh pasti bisa dapetin foto yang lebih bagus, tapi berhubung udah sore banget dan udara udah dingin banget, kita ga kuat! akhirnya foto dari jauh aja! hahahaha

 

 

 

 

 

 

Maafin foto sunset yang jelek ini, cuma mau nunjukin aja kalo disini sebenernya sunsetnya bagus bgt juga!

 

 

3. Dagget Park ( Dog Park )

 

Kita main ke Dagget park untuk ketemu sama Dog-Celebgram! hahaha his name is Humphrey (@spottedhumphrey), lucu banget dia, ka Vinna follow dia dari dia 4 bulan, dan ownernya baik banget mau di ajak ketemuan :))

 

 

 

 

 

 

Ke SF kali ini gw gak pergi ke banyak tempat karna cuma punya waktu 2,5 hari, dan 2,5 hari itu kita harus makasimalin untuk photoshoot & videoshoot jadi gak banyak waktu untuk jalan2, but we pretty much enjoyed the city!

 

Disana pake transportasinya apa?

 

Kalo di SF banyak public transport seperti : Bart (subway), Cable car, Bus, Uber, dsb. Tapi gw dan ka vin mutusin untuk naik uber / jalan kaki kalo jaraknya ga terlalu jauh, karna untuk ngirit waktu dan tenaga! Uber di Amrik pun gak terlalu mahal kok, masih sangat bisa di jangkau menurut gw. Gak disarankan untuk sewa mobil karna parkiran di SF cukup susah dan jalanannya terlalu naik turun, agak mengerikan buat yang gak biasa, tapi kalo kalian pede gapapa loh! terus selain itu lumayan banyak crime di SF, gw denger beberapa cerita temen indo gw yang lagi liburan di Amrik kaca mobilnya pernah di pecahin dan barang-barang di dalemnya di ambil, so be careful guys!

 

Nginep dimana kita kemarin ?

 

Kita kemarin nginep di Warwick Hotel daerah Union Square, thats why kita ke Union Square mulu karna tinggal jalan 3 menit! hahahah. Hotelnya menurut gw bagus banget, luas, kamar mandinya ada bathupnya, jendela kamar gede bisa liat pemandangan kota gitu! dan harganya oke untuk San Francisco loh, 2,5jt/ malem gengs! Enaknya nginep di central kalian jadi irit ongkos, walaupun sedikit lebih mahal drpd di pinggir, tapi lebih safety dan juga mau cari makan gampang banget!

 

 

 

 

Makanan yang recommende di SF?

 

Ka vinna selalu pake app YELP untuk cari makan! ini ngebantu banget, di aplikasinya bakal di tunjukin resto2 yang deket dari lokasi kita, ada macem2 pilihan, Asian, Korean, Japanese, Indian, American, Western, Thailand, semua deh! dan bakal di kasi tau range harga dan review orang2 sama masing2 resto! kita bener2 ikutin yang reviewenya bagus dan so far kita menikmati banget semua makanan yg kita makan selama di SF! thanks yelp!!!!!

 

BUT if i could recommend you guys 1 resto, gw bakal recommend Shabu Club di SF, itu enak bgt gengs! shabu terenak yang pernah gw makan, karna daging dan saosnya special ga bisa kalian temuin di Jakarta, pokoknya buat yang suka makan shabu wajib coba ya!

 

SOOOO maybe segini dulu untuk post hari ini! selama di Amrik gw ke LA juga dan bakalan gw post minggu ini untuk trip ke LAnya! Stay tunes! thankyou yang udah baca sampe akhir, semoga bermanfaat!

 

 

Follow my Social Media :

Instagram : @melodyamadeas

Youtube : Daniel & Melody

Email : Melodyam0901@gmail.com